Чем отличаются ВВ, CC, DD и FF кремы для лица? И нужны ли они Вам?

12 марта 2017

Чем отличаются ВВ, CC, DD и FF кремы для лица? И нужны ли они Вам?

Уже много лет на рынке косметической продукции представлены универсальный тональный крем, увлажняющий крем и солнцезащитный крем. Но то, что начиналось так невинно, как крема BB, теперь превратилось в революцию, когда на рынок вышли кремы BB, CC, DD, и даже уже FF крем! Попробуем разобраться в чём различия и преимущества каждого из этих видов кремов для лица в рамках компании Фаберлик.

Я потратила немного времени на исследование каждого крема, и предлагаю вам свой взгляд на каждый из кремов и достойны ли они вашего внимания?

BB-крем: цвет и уход. Более подходит для молодой, нормальной и сухой типов кожи.

Крем BB - это неяркая грунтовка, основа, увлажняющий крем, SPF и антивозрастной эффект.

Кремы BB обычно нагружены гидраторами, чтобы создать влажный финиш, который не совсем хорош для подверженной угрям или жирной кожи.

К сожалению, кремы BB обычно рассматриваются только как косметические продукты. Да, вы будете получать некоторые преимущества с регулярным использованием с течением времени. Но вашей коже нужен будет всегда дополнительный уход.

Компания Фаберлик предлагает многофункциональный ВВ-крем Air Stream. Вот его преимущества:

·        Подстраивается под тон вашей кожи, выравнивает цвет лица и маскирует несовершенства. Крем не только создает мгновенный эффект матового сияния кожи, но и заботится о ее будущей красоте: благодаря активному комплексу PureSkin ВВ-крем не забивает поры и предотвращает появление покраснений.

·        Специальные UV-фильтры блокируют солнечные лучи, защищая кожу от пигментации.

·        SPF 15.

·        Шелковая текстура крема идеально подходит для кожи любого типа и тона.

·        Инновационная технология Air Stream сочетает в себе уникальную формулу кислородного комплекса Novaftem-O2 (питание клеток кислородом) и запатентованные лабораторией Faberlic микрокапсулы Tumerin (антиоксидант, защита клеток).

·        Восстанавливает и укрепляет функционал кожи, который был заложен природой от рождения и теряется со временем под негативным воздействием окружающей среды.

·        Проникая в глубокие слои кожи, восстанавливает и укрепляет ее защитную функцию, оказывает длительное антиоксидантное действие.

·        Возраст: 20+ .

CC крем: дословно – цветная корректировка. Лучше подходит для жирной и проблемной типов кожи.

Крем CC - это корректирующий цвет крем, также он является осветляющим праймером, основой, увлажняющим кремом, SPF и антивозрастным кремом.

Хотя это и называется «корректировка цвета», я рекомендую большинство СС-кремов только для лиц с жирной или склонной к акне кожей, а не для возрастных пятен или гиперпигментации.

Основное отличие СС от ВВ кремов заключается в том, что кремы CC, в отличие от кремов BB, обычно не содержат масла. Кремы CC, как правило, не подходят для сухой кожи.

Тем не менее, если вы хотите попробовать СС-крем, такой есть в серии Вербена – СС-крем Verbena. Его характеристики:

·        Выравнивает тон и поверхность кожи.

·        Способствует сокращению морщин.

·        Защищает от действия УФ-лучей.

·        Противостоит пигментации.

·        Эффективно матирует кожу.

·        Делает поры менее заметными.

·        Придает коже здоровое сияние.

·        СС-крем подходит для всех типов кожи, идеален для зрелой кожи с расширенными порами, склонной к пигментации, с тусклым цветом и неровной поверхностью.

·        Благодаря активному комплексу Vitalayer®, замедляет процессы возрастных изменений.

·        Содержит солнцезащитный фильтр SPF 10.

DD-крем: ежедневная защита.

Названный как «ежедневная защита» DD крем (Daily Defense), как правило, даже легче по текстуре, чем крем CC. Подобно крему BB и крему CC, крема DD обычно имеет осветляющие и омолаживающие ингредиенты. Но из-за «защитного» аспекта, вы редко найдете крема DD без солнцезащитного крема. Благодаря своим уникальным компонентам, DD крем оказывает омолаживающее воздействие, ухаживает за кожей и вместе с тем выравнивает тон.

В компании Фаберлик представлено два тональных DD-крема. Первый в списке Do-all Duties серии Garderica – мультиактивный универсальный крем высоких технологий для всех, кто мечтает добиться максимального эффекта с помощью одного средства:

·        Выравнивает тон и поверхность кожи.

·        Противостоит пигментации.

·        Борется с морщинами.

·        Придает коже тонус и упругость.

·        Ритуал «8 капель красоты»: всего 8 капель DD крема, нанесенные на лицо, преобразят вашу кожу за несколько секунд и на весь день.

·        Инновационная текстура DD крема легко распределятся на коже, не закупоривает поры, а уникальное сочетание пигментов обеспечивает ровный тон и сияние кожи.

·        SPF 30.

·        Подходит для всех типов кожи.

 

Ещё один прекрасный DD-крем – это тональный DD крем «Защита и цвет» серии SkyLine:

·        препятствует образованию пигментных пятен и красных точек, усиливает естественное сияние кожи.

·        Заполняет мелкие морщинки.

·        Выравнивает цвет лица.

·        SPF 30 защищает от внешних вредных факторов.

·        Увлажняет и питает.

Представлен в трёх оттенках.

FF-крем подходит для всех типов кожи.

В компании Фаберлик вышел новый тональный крем #Feelfresh имеет особую формулу, благодаря которой кожа выглядит более здоровой, сияющей и свежей. Легко наносится на кожу, обеспечивая максимально длительный комфорт. Невесомая текстура безупречно сливается с кожей, маскируя мелкие несовершенства. Кроме того, средство обеспечивает увлажнение и питание в течение дня. Активные компоненты:

1.     Гиалуроновая кислота поддерживает увлажнение кожи, регулируя водный обмен. Благодаря мощным гигроскопическим свойствам, позволяет удерживать воду на поверхности кожи. Защищает кожу от внешних воздействий, которые могут изменить липидный барьер.

2.     Витамин Е – антиоксидант. Снимает воспаления, стимулирует клеточное дыхание, укрепляет мембраны клеток, сохраняет нежность и упругость кожи.

3.     Микроскопические частички, вызывающие диффузное рассеяние света «Soft-focus» визуально убирают неровности и кожа выглядит идеально гладкой и светящейся.

4.     Специально обработанные микронизированные пигменты позволяют придавать коже естественный натуральный оттенок не создавая эффекта маски, обеспечивают тонирование и матовый эффект на целый день.

·                     Универсальный тон, подстраивающийся под любой оттенок кожи.

·                     Здоровое сияние. Свежий, естественный вид.

·                     Легкая бархатистая текстура. Ровный цвет лица без эффекта маски.

·                     Содержит гиалуроновую кислоту и витамин Е.

·                     Содержит SPF 15.

Итак, подведём итог. BB-крем лучше подойдёт для молодой, нормальной и сухой типов кожи. Имеет лёгкую текстуру, среднюю защиту от солнца и имеет антиоксидантные ингридиенты в составе для защиты кожи от неблагоприятной среды. У СС-крема плотнее состав. Подходит больше для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Борется с возрастными изменениями, более тонирует кожу, чем ВВ-крем и имеет средний фактор защиты от солнца. DD-крем подойдёт для всех типов кожи. Альтернатива дневному уходу, особенно летом, когда не хочется перегружать кожу средствами для лица. Содержит отличную защиту от солнца и внешних вредных факторов, борется с морщинами, куперозом, выравнивает цвет лица. FF-крем довольно плотный по текстуре, имеет прекрасные характеристики для тонирования, выравнивания цвета лица. Поддерживает водный баланс в течение всего дня и имеет среднюю защиту от солнца. Выбор за вами!

#BB#CC#DD#FF#Cream#Faberlic#Фаберлик#Крем_для_лица#Уход_за_кожей